Школа 21, Бассейн, день первый

Пишу с мобильного на пути на третий день (то есть второй, то есть день #02).
Второй (то есть первый) день бассейна подарил нам много теплых эмоций, в том числе тех, что ниже спины.
Первое что я узнал по входу в учётку, что несмотря на автоматическую регистрацию на день #00 (первый), на день #01 (второй) необходимо было регистрироваться вручную. Узнать про это можно из лишь одного обучающего видео. Неофициально про это можно было узнать на форуме, про вёрстку которого можно рассказывать цитатами великих, по слитой информации в 00:31 в Слаке или загуглив топ 10 полезных советов "утопающим".
Жарко обсудив возможность пойти домой спать в Слаке, я решил исправить ошибки нулевого дня и решить для себя задания первого.
Примерно к этому моменту в воркспейс ворвались SMOrc пацаны, которые уже подняли щиты и неслабо бунтовали – по большей части от отсутствия информации, а также: всяким мелким моментам за которые ты можешь при оценке внезапно получить ноль баллов, несколько неопределенным за и в целом отсутствии какого-то спасительного круга. А, ну, и регистрация в неправильный Слак, к которому вероятно проще было просто не дать доступ.
В кластере было гораздо тише, чем в первый день и даже бунтари не могли создать достаточно жизни. Было понятно, что все сидят, сжав зубы по той или иной причине.
Бунтари никак не помогали моральному аспекту ситуации.
Прошло какое-то время и БУНД сошел на нет и лицезрел замечательную картину как четыре парня с невероятно крутым выражением лица, одетые в куртки, отправились в направлении выхода.
Что по заданиям первого дня (дня #01, он первый, да, видите, даже здесь запутывание)? Они были дальше про консоль и системные утилиты, уже гораздо больше про управление выводом (sed и tr). В целом, нового я для себя почерпнул в синтаксисе sed и понял, что он реально может делать много магии, а не только использоваться на тулза для замены по регулярным выражениям.
Последнее задание первого дня, вообще, сносит крышу и отправляет в космос. По возвращению на землю, отправляешься искать хоть какую-то информацию и единственный рефернс помимо чистых ответов на гитхабе и медиуме – какой-то странный французский форум, где парню отвечают на вопрос конкретно по этому заданию. "I'm sure it is a troll task". Охуенно, что дальше? Последнее сообщение в треде содержит какую-то криптограмму, которая, правда, полезна (но я ее отмел со словами "ну, не может же быть на курсе программирования крипты?" Может, Карл).
Потом мегамозг tcase мне объяснил задание, потом мы дебажили наши скрипты, потом наступило первого облегчение дня – все задания выполнены, ура (во рту чувствовался лёгкий привкус досады невозможности отправить этот код на проверку). Ладно, пойдем посмотрим что как у других и поможем нуждающимся.
Так время подошло к где-то шести вечера. Прошло время болтать. Болтать много, выплескивать все накопленные эмоции, ругаться, ещё болтать, ещё помогать другим, болтать ещё, пробовать систему тестирования других, болтать, смеяться до слез, кушать пиццу, пить воду, набирая ее в восемнадцати литровую бутылку, болтать, смотреть на свои десять баллов из ста...
Десять баллов из ста, Карл. Карл, ты думаешь это мало? Карл, это больше нуля. Карл, давай я кое-что тебе расскажу.
В профиль идут баллы автоматической системы проверки и баллы выставленные тебе пирами, вообще, непонятно влияют на что-либо или нет. Я получил 10 баллов, так как наш дружественный AI влепил мне 0 баллов за третье задание, что автоматически отменяет все баллы за последующие. И я даже не ошибался в третьем задании ¯\_(ツ)_/¯. Зато забыл запушить в гит исправленное десятое задание, но AI пометил его как прошедшее тесты! Impressive, right?
Шутка дня – у нас просто спидран бассейна или как выплыть с минимальным количеством баллов ¯\_(ツ)_/¯.
В семь утра я понял, что все, пора, пожалуй, домой, спать. Ведь сегодня начинается программирование на C (стандарты кода просто  bellisimo monsenyor).
¯\_(ツ)_/¯

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школа 21, до Бассейна, день первый

Школа 21, Бассейн закончился