Школа 21, Бассейн, "первый" экзамен

tl;dr day07 – 80/100, day09 – мемный марафон из всяких прикольных тасков, exam01 – 90/100; убеждаемся, что хоть что-то понимаем.

Вообще, с оценки за седьмой день серьезно подгорает, ибо это был тот самый случай, когда я очень внимательно прочёл условия задачи и сделал именно то, что требовалось. Человек, который писал тесты, сделал другое.

В задании нужно было разделить строку по массиву символов разделителей и вывести те куски, что находятся _между_ символами разделителей. То есть из строки "aaacbbbcddd" при разделителе "c" нужно нужно вывести только "bbb". А в тестах выводится "aaa", "bbb" и "ddd" – будто бы начало и конец строки тоже разделители.

В бокале висела странная тишина, ибо хотя бы сегодня с вопросом к тестам я был, определенно, прав. Тесты, оказалось, изменить нельзя (как и текст задания), так как они приходят от французов.

Пожав плечами ¯\_(ツ)_/¯, я пошел и открыл тикет с претензией к deepthought (система автоматического тестирования, которая и гоняет Муллинету). На него автоматически закрепило пять совершенно незнакомых мне пользователей. Посмотрим что будет дальше.

С девятым днём, вообще, случился прикол. Оказалось, что репозиторий для отправления заданий один для всех тасков. И он открыт для записи. Так я просто попросил адреса всех тасков и начал их делать. Уж не знаю, сочтется ли это за читы и дадут ли мне -42 балла, но я ни о не жалею.

Научился делать неудаляемые, нередактируемые файлы (`rm -f file.txt` -> не удален). Узнал о мемной последовательности сходящейся к единице (если четное, делим на два; иначе умножаем на три и прибавляем единицу). Написал shell script, который выводит кусок текста в python file и запускает его 😅.

Экзамен был... Полноценный. Он охватывал все дни, начиная со второго по седьмой. Последним заданием, например, было вывести на экран регион памяти – именно тот двадцать третий таск пятого дня, который я не сделал. Пришлось сделать прямо на экзамене.

В остальном, было два задания, что отняли у меня по пять баллов каждое. Самое первое на экзамене и одно по середине. В первом было неявное условие. Было сказано – "print last argument passed to program followed by newline". Из чего я сделал вывод, что если аргументов не передается, то и перевод строки делать не надо. ¯\_(ツ)_/¯. Надо.

В другом задании надо было написать `itoa`. Написал идеально, потестил, отправил, failure и таск меняется на другой с потерей пяти баллов. Я не проверил ноль! Ноль меня преследует уже дня три! За что?! Так моя программа ничего не выводила при нуле, а должна была завести строку с нулем.

Впереди rush01, где нужен решатель судоку, и сольное задание на выходные, что поиск совпадения по строке с заменой "*" на любые символы.

Я чувствую себя гораздо лучше и, видимо, почти выздоровел. Возможно, на это позитивно повлиял хороший результат на экзамене.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школа 21, до Бассейна, день первый

Школа 21, Бассейн закончился

Школа 21, Бассейн, день первый