Школа 21, Бассейн, интермишшен (вторые выходные, суббота)

tl;dr day08 – 40/100 (не сделал проверку, что никаких аргументов в программу не передали, привет Segmentation Fault; забыл запушить последний таск ¯\_(ツ)_/¯).

Настроение вернулось в норму, здоровье балансирует на уровне "вроде, пока ещё не болен". Совершенно очевидной стала необходимость организма ко сну и еде – каждый день спать, минимум по часов пять, и регулярно питаться. Казалось бы, совершенно простой и примитивный принцип, но, не попав в такую ситуацию, похоже, этого не понять. Забавно также то, что когда я работал в Яндексе, я так и поступал, но к Бассейну было другое отношение.

Это сложно описать – вроде бы, относишься серьезно, но также "это всего лишь месяц" и "можно" схалтурить на сне и еде (и прийти в уныние, психануть и заболеть ¯\_(ツ)_/¯). Нельзя, не стоит, лучше я буду здоровым без баллов, чем больным (и тоже без баллов, в принципе 😅).

Задания прошлых дней и проверить, и сдать вполне времени хватает. Продолжаются, правда, проблемы со слотами для проверки и последним витком является login police, что открывает людям весь день слотов и портит тем самым жизнь всему Бассейну. Человек, у которого наоткрывали слотов, обычно оказывается морально неготовым признать свою ошибку отсутствия разлогина и слоты висят весь день. Могли бы и удалять проверки, на которые точно не придут.

Rush01 кусается и не даёт себя решить полностью. Написанных алгоритмов оказалось недостаточно для реально очень сложных судоку, где буквально во всей таблице в каждой клетке может быть по шесть вариантов. Придется писать рекурсивный угадыватель. Надеюсь, он пройдет проверку по времени выполнения и съеденной памяти.

Сегодня дома я даже смог на очень короткое время включить компьютер и сделать пару накопившихся дел.

P.S. Подписка на World of Warcraft кончилась, холодный космос EVE Online ещё не манит назад, Dota – страдания, Payday 2 – мы так и нашли четвертого игрока, Path of Exile все так же Path of Oneshots... Может быть, Dark Souls. Наверное, по окончанию Бассейна уровень моего determination станет достаточно высок.
P.P.S. Black&White? "Будущее неопределённо"?
P.P.P.S. Вчера ВК дал мне достижение – пятьсот просмотров моего поста. Кто куда слил ссылку? Признавайтесь, черти!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школа 21, до Бассейна, день первый

Школа 21, Бассейн, первый экзамен, четвертый день и Састантуа

Школа 21, Бассейн, день первый