Школа 21, Бассейн, интермишшен (результаты третьего и четвертого дня и login police)

tl;dr День три (day03) – 30/100 (забыл инициализировать счетчик), день четыре (day04) – 70/100 (забыл инициализировать счетчик и положил два файла вместо одного в седьмой задаче). Забывающие разлогиниться начали страдать.

Все воскресенье было посвящено тому, чтобы пройти проверки по третьему и четвертому дню, так как Састантуа и Раш уже были сделаны. Слоты вели себя довольно странно, но так как или иначе получилось полностью провериться самому (четыре проверки) и еще проверить других семь раз – в общем выйти на семь проверочных очков. Проверочное очко, кстати, минисуется при проверке и плюсуется обратно при принятии (и лингвистическая форма слов в этом предложении выбрана не случайно).

Стало точно понятно, что в Мулинетте при тестах используются в том числе случайные числа – так, например, я решил не делать проверку на переполнение в одной из задач и Мулинетта поставила за нее OK, а кому-то другому в этой же задаче поставила KO. То самое чувство, когда тесты не покрывают все условия…

Темой дня, правда, стала информационная безопасность. В канал для объявлений упало сообщение от администрации, что занесение оценок проверки не в присутствии проверяемого – неверно. Когда я лично попросил пояснений по ситуации в админ-зоне (которую мы просто называем бокал), было предложено заходить через инкогнито режим Хрома и выставлять оценки на месте. Это, внезапно, противоречит прямым указаниям из видео по системе P2P обучения – единственного источника, где нам хоть как-то объясняли что делать.

We encourage you not to log on the same computer, the peet that evaluates on a computer, the evaluated one on another, if it is possible of course. There is not aloways enough place at 42, simply to avoid keylog problems. Otherwise you can log on to your evaluated peer’s computer and check if there is a keyloger launched, and be careful about that.
[Вольный перевод на русский] Не логинься на компьютер проверяемого или твой пароль может утечь другому.
По мнению бокала, когда ты проставляешь оценки не на месте, “злой проверяющий” может поставить неправильные результаты и будет драма. По моему мнению, такая ситуация реальна, да, но также абсолютно реальна и ситуация, где “злой проверяемый” может надавить на проверяющего поставить ему “сделано” за неверное задание, а за это, между прочим, у проверяющего баллы потом спишут.

В любой системе, где человек вершит правосудие, необходимо быть очень аккуратным и непредвзятым. У меня, например, хватит моральной стойкости честно поставить человеку и “не сделано”, и “подозревается в списывании” на глазах у проверямого (за последнее проверяемому ставятся отрицательные баллы), но я уверен, что это получится не у всех. Лучше пусть потом, после окончания проверки, честно выставляют что думают…

Я почувствовал неладное. Пошел по компьютерам в поисках тех, что незблокированы. Изменял там строку приветствия в консоли на "YA ZABYL RAZLOGINITCYA IZ KOMPA ", включал проверку пароля при выходе из сна и отправлял компьютер в сон. За пятнадцать минут я обнаружил больше десяти незаблокированных компьютеров! Я, наверняка, заработал себе пару непонятливых недоброжелателей, тем более, что были внимательные люди, которые буквально хватали меня за руки и говорили, что я не сижу за этим компьютером и прочее. Хорошо, когда у тебя есть такие друзья. Лучше, правда, когда ты просто блокируешь компьютер и нет необходимости за ним следить.

В подтверждение моему чувству неладного, после того как я уже ушел домой, в Слаке начали появляться подобные сообщения:







…и ведь этим же людям ничего не мешало установить кейлоггер на компьютер.

Такие дела. Посмотрим, что будут рассказывать на “обязательной педагогической встрече”, и посмотрим, как будут реагировать на мои аргументы, если потребуется их высказать вновь.

P.S. Скрин с одного из неразлогинившихся компьютеров.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школа 21, до Бассейна, день первый

Школа 21, Бассейн закончился

Школа 21, Бассейн, день первый