Школа 21, Бассейн, интермишшен (третьи выходные, воскресенье)

#школа21 #теорияФрая ¯\_(ツ)_/¯

Остался один последний проект и последний экзамен. В кластерах стало тише. Люди привыкли к воде, к препятствиям и к друг другу…

Я бы не стал сравнивать Бассейн с бассейном. Вас не кидают в середину бассейна, нет. Вы все оказываетесь на кораблях в середине океана и у вас в карманах есть только нечетко нарисованная карта, книга по навигации, в которой нет половины страниц, и выключенная рация без батареек. На горизонте с одной стороны чистое ясное небо, а с другой - вечный шторм.

Кто-то из вас будут уметь плавать, некоторые раньше занимались греблей и вот совсем единицы раньше были матросами на кораблях. На каких-то кораблях сразу поднимутся паруса, на других будет выброшен якорь и капитан будет думать как его поднять и еще на каких-то сядут пить чай прямо на капитанском мостике, в предвкушении шторма.

Тех, кто не сдвинется с места, уничтожит шторм. Остальные поплывут в неком направлении, ориентируясь лишь по звездам. Некоторые обнаружат, что на карте отмечены не все рифы и будут пытаться составить свою, попутно латая дыры в своих фрегатах…

Те, кто будут плыть без остановки, умрут прямо за штурвалом. Остальные поймут, что надо и спать, и есть, и даже какое-то небольшое время пить чай, предвкушая шторм. Некоторые построят систему общения между между капитанами кораблей.

Так пройдет неделя. Вы увидите перед собой скалистые острова, меж которыми можно проплыть лишь сложив вместе карты с нескольких кораблей. Вы обнаружите корабли-призраки, которые уже давно покинула команда, и они плывут сами по себе.

Прямо перед сложным проходом меж островом, странные аватары будут выхватывать тех, кто не соблюдает морские традиции, и бросать их в океан. Часть из них людей вернется на свои корабли, но отнюдь не все.

Так повторится несколько раз. После последних островов вы обнаружите кораблики стройно сбившиеся в пары, что плывут в направлении последнего назначения. На карте так и написано - где-то там есть земля.

Станет уже совсем неважно поступите вы в Школу 21 или нет. Важно будет доплыть до пристани, выйти на берег и оглянуться назад в бушующий океан…

Лишь только для того, чтобы на следующий день вернуться на свой уже ставшее родным судно и отправить в новый путь, неважно в Школе или нет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школа 21, до Бассейна, день первый

Школа 21, Бассейн закончился

Школа 21, Бассейн, день первый